quinta-feira, 2 de junho de 2011

Enlatados esdrúxulos

Recebi por e-mail essa série de enlatados que são consumidos, alguns como verdadeiras iguarias, em outros países. Com exceção da última latinha, que é uma contribuição minha, que modéstia a parte considero a mais bizarra.

Comecemos com as bocas e dentes de piranhas:

Enlatado - Boca e dentes de piranha

Cascavel – dizem que lembra a carne de peixe ou frango:

Enlatado - Cascavel

Cheeseburger! O natural já não é lá muito saudável, imagina esse que comem na Suécia!

Enlatado - Cheeseburger - Suécia

Crocodilo ao molho curry – que chique! – Tailândia:

Enlatado - Crocodilo ao molho currry - Tailândia

Escorpiões, também da Tailândia:

Enlatado - Escorpião pré-cozido (sem veneno) - Tailândia

Galinha enlatada. Inteira!

Enlatado - Galinha inteira

Gordura de pato – da França, é claro:

Enlatado - Gordura de pato - França

Grilos torrados com ovos – deve ser crocante:

Enlatado - Grilos torrados com ovos

O Haggis, da Escócia, é uma mistura de aveia, cebola e pedaços de coração, fígado, pulmão e estômago de ovelha (Hugo!):

Enlatado - Haggis - aveia, cebola, coração, fígado, pulmão e estômago de ovelha - Escócia

Língua de cordeiro:

Enlatado - Língua de cordeiro - Nova Zelândia

Essa me deu água na boca – Miolo de porco! – pena que a quantidade de colesterol seja tão alta:

Enlatado - Miolo de porco

E essa então? Pupas de bicho da seda, da Coréia:

Enlatado - Pupas de bicho-da-seda

Para beber, um suco de ninho de pássaros, da China:

Enlatado - Suco de ninho de pássaro - China

Paté de rena – com baixíssimo teor de gordura, proclama vir de uma fazendo de parentes do Rudolph, a simpática rena do Papai Noel…:

Enlatado - Rena - parente do Rudolph

Por fim, a mais bizarra de todas, a Feijoada enlatada!

Enlatado - Feijoada

Bom apetite!

4 comentários:

Emmanuella disse...

Chama o Hugo!

Socorro, já tem tanto o que comer no mundo, pra que inventar de comer coisa sem noção? @.@

Mário Júnior disse...

Pra você ver como é a cultura: a feijoada enlatada, pelos ingredientes dela, poderia sim equiparar-se aos outros. Mas como é uma tipicidade nacional, eu a vi com bem mais naturalidade do que os escorpiões e as piranhas, por exemplo...

O frango inteiro na latinha me fez, pela primeira vez, ter pena de um cadáver animal: é um caixão muito apertado.

Não entendo por qual motivo enlatar cheeseburguer... muito mais econômico fazer aqueles pacotinhos de hot pocket.

E esse percentual de 1170% de colesterol no miolo de porco é insano. :p

Boas, Edison!

Edison Junior disse...

Pois é, Mario, exatamente por conhecer tão bem o que é uma deliciosa feijoada "in natura" é que considero a versão enlatada tão bizarra!

Laila disse...

Ainda bem que eu já tinha almoçado...

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