segunda-feira, 19 de julho de 2010

Tofu

TofuTofu é um produto da culinária chinesa, muito apreciado também entre os japoneses e coreanos. É chamado de “queijo de soja” porque é feito de um suplemento alimentar a base de soja conhecido como “leite de soja”. Para se preparar o queijo de soja utiliza-se uma “vaca mecânica”. Hum… será a carne de soja um subproduto dessa vaca?

Tudo bem que são uma ótima alternativa para quem não come produtos de origem animal, mas me incomoda a apropriação desses termos para designar os produtos feitos da soja. Dá a impressão que estão tentando enganar uma criança dando óleo de rícino e dizendo que é refrigerante. Nada contra os produtos em si, apenas contra a falsa propaganda.

É como pedir caipirinha com adoçante.  Pinga (ou vodka) + limão + adoçante = outra coisa. Dêem o nome que quiser, mas caipirinha não é. “Caipirinha”  é com açúcar.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails