sexta-feira, 10 de abril de 2009

Páscoa!

Meus votos de Boa Páscoa têm como inspiração uma coleção de ovos de Páscoa criada por chocolateiros espanhóis. Nessa época é sempre bom refletir e lembrar que a Páscoa não significa apenas a comer ovos de chocolate, tem também as colombas, o bacalhau…

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Estes foram batizados de 'Cactus', 'Ninho' e 'Zig-zag'.

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O catalão Oriel Balaguer já foi eleito o melhor doceiro do mundo. Aqui, ele mistura vários tipos de chocolate na criação batizada de '1-2-3'.

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Enric Rovira, também de Barcelona, inventou este ano ovos de Páscoa inspirados no espaço, como os 'Atômicos'.

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O ovo 'Barcelona', de Balaguer, homenageia a cidade que tem uma tradição de ovos de Páscoa desde 1877. (Esse é o meu predileto)

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Os ovos impressionam não apenas pela aparência, como também pelo sabor. Alguns misturam ingredientes como wasabi, soja e açafrão. Aqui, 'Morango'.

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Oriol Balaguer é chamado de 'o arquiteto de chocolate' e neste ovo, 'Opera House', ele se inspira na Ópera de Sydney.

A propósito, cada ovo desses custa entre 80 e 100 Euros. Para ler a reportagem completa da BBC, clique aqui.

Boa Páscoa!

 

2 comentários:

Marília disse...

HUM......
BOA PÁSCOA PRÁ VOCÊ TAMBÉM!

Duda Lessa disse...

Não dá nem pra pensar em comer né? Nem pela beleza, nem pela arte e nem pelo preço...
Feliz Páscoa meu querido primo!

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